Мясо с овощами

Мясо с овощами

Мясо с овощами по-татарки очень вкусное блюдо, которое непременно понравится и вашим домашним и гостям. Итак, готовим мясо с овощами по традиционному рецепту татарской кухни.

Мясо с овощами (Татарская кухня)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

- отварная говядина 100 грамм

- отборный картофель 150 грамм

- овощной соус собственного приготовления 100 грамм

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты:

- морковь 35 грамм

- масло сливочное 10 грамм

- лук репчатый 35 грамм

- бульон мясной 20-30 грамм

- специи и соль по вкусу

Мясо с овощами - приготовление:

Сначала приготовим соус: нарезать морковь кружочками, а репчатый лук режем кольцами, отварить лук с морковью в мясном бульоне, в котором варилась говядина для нашего блюда. К концу варки в бульон с овощами добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу, заправляем все сливочным маслом т держим на огне в течение еще пяти минут. Затем готовим мясо с овощами по-татарски.
Нарезать отварную говядину поперек волокон на кусочки по 50 грамм. Очистить картофель и отварить его целиком или порезав пополам. Затем в блюда или на сковороду выложить отварной картофель, мясо и залить всё овощным соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку или на плиту на несколько минут. На стол мясо с овощами подается в горячем виде. Таким же способом можно приготовить утку по-татарски, курицу или кролика по-татарски. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 2-08-2013, 19:56  |  Посмотрели: 1134  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.