Хачапури по-абхазски

Хачапури по-абхазски

Хачапури по-абхазски - прекрасное блюду абхазской кухни, которое подойдет как для праздничного стола, так и в качестве блюда на каждый день. Предлагаем вам рецепт хачапури по-абхазски на 4-6 порций.

 

Хачапури по-абхазски

 

Хачапури по-абхазски (Абхазская кухня)

Для приготовления хачапури по-абхазски вам понадобятся следующие продукты.

Для теста:

- сухие дрожжи 1 ст. л.
- кефир 600 мл
- соль 1 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 2 ст . л.
- сахарный песок 1 ч. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- мука 1 кг

Для начинки:

- адыгейский сыр500 грамм
- сулугуни 500 грамм
- яйца 1 шт.
- мука 2 ст. л.

Хачапури по-абхазски - приготовление

Замесим тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить сахар, соль, дрожжи. В муке сделать углубление, в которое нужно вылить растительное масло и кефир, а также разбить яйцо. Тесто нужно замесить такое, чтобы оно было эластичным, затем накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа. Готовим начинку. Адыгейский сыр и сулугуни натрите на крупной терке, можно покрошить руками, добавьте яйцо и муку, теперь тщательно все перемешайте и разделите на шесть равных частей. Подошедшее тесто тоже делим на шесть частей. Начинку положить на тесто, приподнимая его по краям, должен получиться некий мешочек. Затем из этих мешочков сформируйте шары, каждый из которых нужно немного расплющить руками и повернуть швом вниз. Затем с помощью скалки слегка раскатайте, следите за тем, чтобы тесто не порвалась. На противень выложите каждую лепешку и выпекайте в духовке при температуре +190 градусов в течение получаса. Подавать хачапури нужно, смазав предварительно сливочным маслом. Хачапури по-абхазски готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 3-09-2013, 19:38  |  Посмотрели: 1346  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.