Пирог со свежей клубникой

Пирог со свежей клубникой

Предлагаем вам рецепт пирога со свежей клубникой по традиционному итальянскому рецепту. Итак, учимся готовить пирог со свежей клубникой по-итальянски.

 

Пирог со свежей клубникой (Итальянская кухня)

Для приготовления итальянского пирога со свежей клубникой вам понадобятся следующие продукты:

- три стакана муки

- один стакан сметаны

- 100 грамм сливочного масла

- три яйца

- одна четвертая часть чайной ложки соды

- 500 грамм клубники

- один стакан сахара

- одна столовая ложка желатина

- сок половинки лимона

Пирог со свежей клубникой - приготовление

Муку нужно просеять смешать с содой и сделать холмик с углублением посередине. Сметану, яйца и масло положить в углубление в муке, теперь вымешиваем тесто и ставим его охлаждаться в холодильник на 15-20 минут. Охлажденное тесто раскатайте в длинную полосу толщиной в один сантиметр и шириной десять сантиметров. Отрежьте лишнее тесто и подкатайте его в виде тонкой колбаски. На противень, смазанный маслом, уложите раскатанную полосу теста, по краям смажьте тесто яйцом или водой и как кантик уложите скатанную из теста колбаску, которую делали из обрезков теста. Таким образом, у нас получились небольшие бортики по краям. Самое время поставить тесто в духовку и выпекать при температуре 230-240С до готовности. Когда пирог испечется, нужно дождаться чтобы он остыл, тем временем подготовим начинку. Клубнику нужно промыть и смешать с сахарным песком. Из желатина приготовьте желе. Теперь в желобок на пироге ровными рядами выложите клубнику и залейте ее остывшим до комнатной температуры желе. Пирог со свежей клубникой по-итальянски готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 18-09-2013, 22:28  |  Посмотрели: 1687  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.