Баклажаны с ореховой подливкой

Баклажаны с ореховой подливкой

Побалуйте своих гостей и домашних вкуснейшими баклажанами с ореховой подливкой. Это очень вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Итак, готовим баклажаны с ореховой подливкой.

 

Баклажаны с ореховой подливкой (Армянское блюдо)

Для приготовления баклажанов с ореховой подливкой вам понадобятся следующие продукты:

- 4 шт. баклажанов

- грецкие орехи очищенные пол стакана

- две столовые ложки растительного масла

- один пучок зелени петрушки

- 3% - ый уксус одна чайная ложка

- щепотка черного молотого переца

- соль по вкусу

Баклажаны с ореховой подливкой - приготовление:

Баклажаны промыть, очистить от кожуры и нарезать кружками, затем посолить по вкусу и дать немного полежать, чтобы соль разошлась.
Спустя десять-пятнадцать минут обмакнуть баклажаны вафельным полотенцем или салфеткой, дабы их обсушить. Затем обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом.
Теперь приготовим ореховую подливку. Для этого ядра грецких орехов нужно растолочь или пропустить через мясорубку дважды, затем смешать ореховую массу с мелко порубленной зеленью петрушки. Полученную смесь солим, перчим и добавляем две столовые ложки горячей воды. Тщательно перемешиваем и добавляем уксус. Смесь ставим на огонь, доводим дважды до кипения, затем снимаем с огня и охлаждаем.
Кружочки баклажанов поливаем ореховой подливкой и подаем на стол в холодном виде. Баклажаны с ореховой подливкой готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 19-09-2013, 00:48  |  Посмотрели: 924  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.