Рождественский сазан

Рождественский сазан

Рождественский сазан по традиционному рецепту австрийской кухни прекрасно подойдет для рождественского стола и для любого другого торжества. Итак, готовим рождественский сазан.

 

Рождественский сазан

 

Рождественский сазан (Австрийская кухня)

Для приготовления рождественского сазана вам понадобятся следующие продукты:

- один сазан

- два корня петрушки

- три морковки

- один корень сельдерея

- одна головка репчатого лука

- два-три зубчика чеснока

- два лавровых листа

- 10-12 зерен черного перца горошком

- тимьян

- 5-6 столовых ложек жира

- четыре стакана горячей воды

- соль по вкусу

Рождественский сазан - приготовление

Корень петрушки, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать длинными ломтиками. Лук порезать кольцами, дольки чеснока, веточку тимьяна, лавровый лист и перец горошком завернуть в марлевую салфетку и залить горячей водой, затем проварить в течение часа. После этого вынуть завернутые в марлю приправы. Дайте воде стечь с кореньев, затем сбрызните их столовой ложкой уксуса и посолите. Положите на них сазана, предварительно хорошо очищенного, посолить и обмазать жиром. Накрыть плотно крышкой и тушить до готовности. Рождественский сазан готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 9-10-2013, 02:31  |  Посмотрели: 1023  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.