Жаркое по-дворянски

Жаркое по-дворянски

Жаркое по-дворянски - прекрасное блюдо традиционной русской кухни, которое непременно понравится вашим гостям  и домашним. Жаркое по-дворянски можно готовить как в праздники, так и в будни.

 

Жаркое по-дворянски (Русская кухня)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

- 2-3 килограмма телятины

- 200 грамм соли

- 4 стакана натертого домашнего сыра

- 3 ст. л. сметаны

- 100 грамм шпика

- 50 грамм ржаных сухарей

- 50 грамм зеленого лука

- 50 грамм укропа

- 50 грамм петрушки

- перец по вкусу

Жаркое по-дворянски - приготовление

Телятину промыть, посолить и зашить в полотно, затем закопать в чернозем в ямку глубиной примерно в полметра со льдом и солью. Оставить там на двенадцать часов, затем мясо выкапывают, не моют. Надрезают телятину в трех местах до косточки и в порезы набивают фарш. Фарш состоит из тертого домашнего сыра, смешанного с зеленью и сметаной. Порезы, набитые фаршем зашивают, затем кусок нашпиговывают шпиком и жарят на вертеле, периодически поливая маслом и соусом над противнем. Перед подачей на стол мясо посыпают сухарями. Жаркое по-дворянски готово, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 27-11-2013, 07:58  |  Посмотрели: 955  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.