Биточки свиные по-украински

Биточки свиные по-украински

Биточки свиные по-украински подают с жареным картофелем, предварительно посыпав их мелко накрошенным чесноком и зеленью петрушки. Итак, готовим биточки свиные по-украински по традиционному рецепту украинской кухни.

Биточки свиные по-украински (Украинская кухня)

Для приготовления свиных биточков по-украински вам понадобятся следующие продукты:

- свинина 500 грамм

- сало 100 грамм

- лук репчатый 2 шт.

- хлеб ржаной 150 грамм

- бульон 1,5 стакана

- масло сливочное 1 ст. л.

- картофель 1 килограмм

- зелень петрушки

- перец по вкусу

- соль по вкусу
 

Биточки свиные по-украински - приготовление:

Промойте свинину и нарежьте кусками толщиной с палец. Кусочки свинины отбейте, посолите и поперчите. Теперь обжарьте свинину на сливочном масле слегка, затем переложите в сотейник, на дно сотейника предварительно положите поджаренный репчатый лук, залейте его бульоном и тушите до готовности. Порежьте на куски ржаной хлеб, обжарьте его слегка, переложите в тарелки, поверх хлеба положите биточки, полейте соком, в котором тушилось мясо, посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки и чесноком. Подавать битки следует с картофелем и солеными огурцами. Биточки свиные по-украински готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 4-12-2013, 14:58  |  Посмотрели: 816  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.