Раки в белом вине

Раки  в белом вине

Предлагаем старинный рецепт мещанской русской кухни - раки в белом вине.

 

Раки в белом вине (Русская кухня)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

- 10 штук раков

- 1 стакан белого вина

- 1 ч. л. муки

- ? ч. л. тмина

- 2 ст. л. масла

Раки в белом вине - приготовление

Раки как следует промыть и положить в кастрюлю, в которой предварительно растопили масло. Обжарить до розового цвета со всех сторон, затем раков поперчить, посолить, посыпать тертым тмином, положить пару лавровых листьев, залить стаканом белого вина и накрыть кастрюльку крышкой, варить раки в вине в течение десяти минут. Затем выложить раков  в блюдо и накрыть крышкой, а тем временем приготовить соус из вина, в котором варились раки. Процедите бульон, в котором варились раки через мелкое сито, поставьте процеженный бульон на плиту, добавьте муки, смешав предварительно ее с чайной ложкой масла. Помешивайте ложкой, пока мука полностью не растворится в бульоне. Подавать раков следует, украшая веточками зелени, соус подается отдельно.
Раки в белом вине готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 0)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 9-12-2013, 18:19  |  Посмотрели: 805  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.