Салат "Мимоза" к Новому году

Салат "Мимоза" к Новому году

Один из любимых салатов для многих хозяек остается - салат "Мимоза". Существует несколько вариантов приготовления этого салата, предлагаем вашему вниманию рецепт салата "Мимоза" с добавлением сливочного масла и сыра. Мимоза, приготовленная таким способом, получается более нежной и вкусной.

 

Салат "Мимоза" к Новому году

 

Как приготовить салат "Мимоза"

Для приготовления салата "Мимоза" вам понадобятся следующие продукты:

- 1 банка консервированной горбуши

- 1 луковица

- 1 пачка майонеза

- 4 яйца, сваренных вкрутую

- 60 грамм сливочного масла

- 100 грамм плавленого сыра

- 3 шт. картофеля, сваренного в мундире

- 1 отварная морковь

- зелень для украшения
 

Салат "Мимоза" - приготовление:

Откройте консерву и слейте всю жидкость. Выложите рыбу в миску и разомните ее вилкой. Смажьте майонезом.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком, дать остыть и выложить вторым слоем, снова смажьте майонезом.
На крупной терке натрите белки и выложите их третьим слоем, снова промажьте майонезом.
Сливочное масло натереть на терку и уложить в салатницу следующим слоем. Следующим слоем  прямо на масло уложите натертый на терке плавленый сыр, теперь промажьте майонезом.
Натертый на крупной терке картофель уложите следующим слоем, промазываем майонезом.
Последним слоем укладываем отварную морковь. Украсьте салат "Мимоза" на ваш вкус и поставьте его минимум на полчаса в холодильник. Лучше всего дать постоять салату в холодильнике ночь. Салат "Мимоза" готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 12-12-2013, 18:07  |  Посмотрели: 1098  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.