Спас

Учимся готовить спас - традиционное блюдо кавказской кухни.

 

Спас

 

Спас (Кавказская кухня)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

- 0,8 л. мацуны

- 1 яйцо

- 4-5 стаканов муки

- пол стакана риса

- 3 луковицы

- масло сливочное

- соль по вкусу

- кинза
 

Спас - приготовление
Рис отварить и тщательно промыть под проточной водой, предварительно слив рисовый отвар в отдельную посуду. Яйцо разотрите с мукой, следите за тем чтобы не образовались комочки, затем разведите мацун с водой в равных частях, все время помешивая, влейте туда растертую с яйцами муку. Поставьте на слабый огонь полученную смесь и доведите до кипения, не переставая помешивать. Теперь добавьте сваренный отдельно рис и рисовый отвар, мелко порезанный и обжаренный лук, соль, мяту или кинзу, все перемешайте и доведите до кипения. Спас готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 10-01-2014, 13:57  |  Посмотрели: 814  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.