Солянка донская

Солянка донская

Предлагаем вашему вниманию блюдо традиционной русской кухни - солянка донская. Это первое горячее блюдо, которое непременно оценят ваши домашни. Итак, готовим солянку донскую.

 

Солянка донская

 

Солянка донская (Русская кухня)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

- 250-300 грамм осетрины

- 300-350 грамм головы рыбы

- 1 морковь

- 1 корень петрушки

- 1 луковица

- 2 соленых огурца

- 10-12 шт. маслин

- 2 шт. болгарского перца

- томатное пюре 1 ст. л.

- 3 шт. помидоров

- 2 литра воды

- 2 ст. л. растительного масла

- половина лимона

- зелень

- соль по вкусу

- перец по вкусу

Солянка донская - приготовление

Головы и рыбу отварить, слить бульон и дать ему остыть. Нарезать кольцами лук и морковь кружочками и обжарить на растительном масле, когда морковь и лук будут практически готовы, добавить помидоры и довести до готовности. Снимите с соленых огурцов кожицу и вскипятите отвар, а само огурцы порежьте мелкими кубиками и припустите. В кипящий отвар положите обжаренные морковь, лук и помидоры, припущенные огурцы, нашинкованный болгарский перец, соль, специи и перец по вкусу. Когда солянка будет готова, положите на тарелку кусочки рыбы, маслины, кружочек лимона и мелкорубленую зелень и залейте все это вареными овощами и бульоном. Солянка донская готова, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 10-01-2014, 14:14  |  Посмотрели: 872  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.