Свинина по-самарски

Свинина по-самарски

Готовим свинину по-самарски по традиционному рецепту русской кухни. Свинину по-самарски прекрасно непременно оценят ваши домашние и гости вашего дома.

 

Рецепт приготовления свинины по-самарски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 1,2 кг мяса (свинина)
- 100 грамм белого вина
- 100 грамм уксуса
- 300 грамм воды
- 1 ст. л. душистого перца
- 10 лавровых листов
- 1 горсть ягод можжевельника
- 1 стакан чернослива
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 стакана тертого пшеничного хлеба
- 0,5 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. сахара

Способ приготовления свинины по-самарски
Мясо свинины промыть, отбить и положить в кастрюлю, туда же добавить уксус, белое вино, воды, слегка подсолить, поперчить, положить ягоды можжевельника и тушить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности мяса. В процессе тушения, мясо периодически нужно переворачивать. Сварите в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды чернослив, поджарьте  на сливочном масле тертый пшеничный хлеб, корицу, протрите через сито вареный чернослив и разведите все это соусом, в котором тушилась свинина, прокипятите. Тушеную свинину нарежьте ломтями, уложите на блюдо и полейте соусом. Подавать в горячем виде. Свинина по-самарски готова, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 0)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 30-05-2014, 10:15  |  Посмотрели: 935  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.