Уха по-днестровки

Уха по-днестровки

Учимся готовить блюдо традиционной молдавской кухни  уха-поднестровкси. Для того, чтобы приготовить уху по-днестровски вам понадобятся самые обычные продукты, вы потратите немного времени, но результат превзойдет все ожидания. Ваши домашние будут в восторге от этого молдавского блюда.

 

Уха по-дестровки (Молдавская кухня)

Для приготовления ухи по-днестровски вам понадобятся следующие продукты:

- речная рыба крупная 1 кг

- репчатый лук 2 шт.

- корни петрушки 2 шт.

- помидоры 5 шт.

- картофель 6-7 шт.

- масло сливочное 1 ст. л.

- перец черный горошком 5-6 шт.

- лавровый лист 2 шт.

- зелень петрушки

- чеснок 3-4 зубчика

- сладкий перец 2 шт.

- соль по вкусу

Уха по-днестровски - приготовление
Крупную речную рыбу, почистить, отделить от костей и головы, порезать крупными кусками, посыпать солью и отложить в холодильник. Приготовить бульон из головы, хвоста, плавников, процедить его, вскипятить снова, добавить картофель и 2 луковицы целиком и мелко нарезанный корень петрушки. Варить в течение двадцати минут, затем положить в бульон куски рыбы со специями и проварить в течение 15-20 минут. За пять минут до готовности натереть натереть на терке сладкий перец и помидоры, растолочь чеснок и все отжать через марлю в кастрюлю. Готовую уху   заправить сливочным маслом и положить в нее рубленую зелень петрушки. Варите уху на медленном огне, тогда бульон будет прозрачным, а рыба мягкой. Уха по-днестровски готова, приятного апптита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 19-08-2014, 19:08  |  Посмотрели: 886  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.