Грибы в сметане по-смоленски

Грибы в сметане по-смоленски

Грибы в сметане по-смоленски - вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши домашние и гости. Итак учимся готовить грибы в сметане по-смоленски по рецепту традиционной русской кухни.

 

Грибы в сметане по-смоленски

 

Грибы в сметане по-смоленски (Русская кухня)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

- 1 кг грибов

- 1 стакан сметаны

- 100-150 грамм муки

- 50 грамм сливочного масла

- 1 луковица

- 20 грамм петрушки

- 2 лавровых листа

- 2-3 горошины черного перца

- 2-3 стакана мясного бульона

- 3-4 шт. кардамона

Грибы в сметане по-смоленски - приготовление:

Промыть грибы, снять с них кожицу, нарезать, обвалять в муке и положить в глубокую сковороду, тушить под крышкой. Года грибы пустят сок, слейте его и добавьте в грибы 50 грамм сливочного масла. Отдельно поджарьте на сливочном масле мелко порезанную луковицу и добавьте к грибам, также добавьте перец, лавровый лист, петрушку, кардамон, посолите по вкусу. Поджарьте всё, затем добавьте мясной бульон, сметану и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Готовые грибы переложите в блюдо и посыпьте зеленью. Грибы в сметане по-смоленски готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 23-09-2014, 14:30  |  Посмотрели: 936  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.