Пряности.

Пряности. 


Тмин.

Тмин- растение семейства сельдерейных, близкий родственник петрушки. Только в пищу идут  не корень и листья, а тонкие семена, зелено-серого цвета. Тмин растет на территории Европы, США, России, Индии, но самым лучшим тмин считается из Голландии. Растет он на лугах, в хвойных разреженных лесах, на полянах, пастбищах, опушках, неподалеку от жилищ, вдоль канав и дорожных насыпей.

Тмин добавляют в тесто для хлеба, особенно ржаного. Так же его добавляют в мясные блюда, супы и соленья. Эту специю добавляют при приготовлении маринованной сельди, тюльки, хамсы, соления помидор, огурцов, квашения капусты.  Тмин хорошо сочетается с картофелем и капустой. А так же его кладут в начинки из субпродуктов, мяса, лука и творога. В промышленности тмин используют для ароматизации сыров. А так же из тмина добывают ароматическое масло.

 

 

Кардамон.

Кардамон близкий родственник имбиря. Кардамон имеет пряный сладкий запах без остроты. В качестве пряности используют плоды кардамона, это небольшие коробочки с семенами. Коробочки кардамона встречаются в продаже зеленого, белого или коричневого цвета. Белый кардамон не отличается от зеленого вкусовыми качествами, а вот коричневый – это уже другой вид пряностей, он имеет более резкий запах.

Кардамон является одной из самых дорогих пряностей. При приготовлении горячих блюд кардамон кладут целой коробочкой, а в конце приготовления его вынимают. А вот в выпечку и десерты кладут молотые семена. В производстве кардамон добавляют в ливерную и сырокопченую колбасу. Кардамон очень хорошо сочетается с супами, им приправляют тесто для пряников, оладий, печенья и пирогов. А восточные сладости вообще невозможно представить без кардамона. Так же кардамон хорош и для напитков, с  ним заваривают кофе и чай. А эфирное масло кардамона очень широко в применении, как в косметических целях, так и в лечебных.

 

 

Розовый перец.

 

Розовый перец растет на дереве и является дальним родственником кешью. Внешний вид его ягод очень напоминает настоящий перец, они такие же ароматные, только значительно слаще. В ягодах розового перца содержится много сахара, они совершенно не острые. Чтобы сохранить розовый цвет перец сушат путем заморозки, маринуют или солят. Родина розового перца – Бразилия и Перу.

В основном розовым перцем приправляют рыбу, морепродукты или же используют в сочетании с черным, зеленым и белым перцем. В некоторых случаях розовый перец может заменять имбирь, и вообще он хорошо сочетается с имбирем. Так же розовый перец хорошо подходит к блюдам с нежным вкусом, к птице и к легким соусам. Розовый перец добавляют в цитрусовые маринады, салаты и фруктовые муссы.

При покупке обращайте внимание на горошины, они должны быть целые. Поврежденные горошины теряют аромат и вкус. Розовым перцем можно не только приправлять свои блюда, но и украшать их. Сочетайте розовый перец с такими пряностями, как нероли, имбирь, мандарин, это придаст пряную, немного сладкую нотку Вашему блюду.