Свадьба без конкурсов: тамада не в тренде

В этом разделе представлены ответы на самые распространенные вопросы о подготовке к свадьбе, призванные облегчить жизнь всем невестам — и тем, кто организует свой отпуск, и тем, кто обращается за помощью в агентство. Наши специалисты — опытные свадебные специалисты — честно расскажут обо всем, что касается молодоженов.

В то время как лидеры недобросовестно ищут свадебные конкурсы в Интернете, реальность такова, что все больше и больше пар ищут руководителей, которые могут провести свадьбу вообще без конкурсов! Об особенностях этого формата сегодня расскажет один из лучших шоуменов столицы Дмитрий Сахно. Напоминаем, что каждую неделю в «Свадебной энциклопедии» мы обсуждаем самые актуальные вопросы, касающиеся организации свадеб.

Герои мемов

Тот же тамадор, чьи «конкурсы интересны», только смешит с безопасного расстояния. Но у гостя, собирающегося на свадьбу, а особенно у влюбленных, планирующих собственное торжество, мысль о конкурсах может вызвать нервную дрожь. Никто не хочет быть Никем, звезда YouTube! Именно поэтому все больше пар желают провести свадьбу вообще без конкурсов.

Из опыта Дмитрия Сахно :

Свадьба без конкурсов и интерактивности — это современный тренд, потому что люди хотят уйти от всего, что можно было увидеть в девяностые и нулевые годы. Они боятся того, что потом попадает на YouTube с заголовками а-ля «смотри до конца, рьяка». При этом они уважают своих гостей и не хотят их обременять, заставляют их что-то делать. Этот последний аспект кажется мне особенно важным, поскольку на самом деле люди участвуют в таких пошлых соревнованиях под принуждением.

Обилие свадебных конкурсов с богатым эротическим подтекстом — отличный материал для фольклорных исследований. Но чем дальше от деревни, тем сильнее становится конкуренция. Для большинства горожан свадьба — это просто приятный отдых и знакомство с собой. На свадьбу обычно собирается не менее трех поколений: родители жениха и невесты, друзья пары и дети их родственников и друзей. А перец с клубникой лучше оставить узкому кругу сверстников на мальчишнике.

Из опыта Дмитрия Сахно :

Сейчас в премиум-сегменте свадьбы чаще всего заказывают без интерактивности и конкурсов. И неудивительно: чем интереснее гостей, чем больше они видели в своей жизни, тем сложнее их удивить. Кроме того, в больших городах наблюдается тенденция: люди не любят прыгать, бегать и участвовать в интерактивных мероприятиях. Им хочется интересного общения, они хотят узнать что-то новое или, наоборот, они хотят поделиться своей информацией и эмоциями … Поэтому самая главная ценность ведущего — это способность адаптироваться к ситуации, заполняя время общением с гостями, а не собственным монологом. А если репетитор не знает, как это делать, он будет прятаться за стандартные шаблоны: «Мне сейчас нужно четыре пары, чтобы выполнить следующее задание.


Фотограф Сергей Уланов

Закрыть гештальт

Свадьба без конкурсов сама по себе еще не гарантирует той атмосферы, которую так жаждут влюбленные с таким запретом. Не забываем первую часть уравнения «розыгрыши интересов» — небезызвестный тамошник.

Если есть подозрение, что ваш хозяин — тоже маленький тостер, но ваш запрет на соревнования вдруг делает его мужчиной, вам стоит это переосмыслить. Лучше заранее знать, что он может предложить вне соревнований.

Лайфхак от Дмитрия Сахно :

При первой встрече с ведущим, помимо прочего, необходимо понять: развлечения и развлечения, которые он предлагает — адекватны или не соответствуют вашему представлению об адекватности? Поговорите об этом с докладчиком, чтобы он мог привести несколько примеров. Если эти примеры актуальны, вряд ли что-то плохое проявится в его конкурсах и интерактивных занятиях. Однако, если примеры неадекватны, это серьезный повод задаться вопросом, сможет ли такой ведущий заполнить и информационное, и эмоциональное пространство.

Иногда формат свадьбы допускает некоторую активность в игре, но само слово «конкурс» становится спусковым крючком для пары. Так как хороший ведущий немного похож на психолога, он может помочь паре завершить жест.

Лайфхак от Дмитрия Сахно :

Когда ребята говорят, что вообще не хотят соревнований, я обязательно объясню им, каковы их видение и понимание.Возможно, когда-то на них произвело такое негативное впечатление пугающие безжалостные развлечения.И предлагаю какую-нибудь увлекательную игру в виде викторины или телешоу с общением, раскрывающим интересные качества гостей.Иногда влюбленные идут на компромисс: «Повеселимся, а почему бы и нет? Давай, будет интересно!»Однако иногда они твердо убеждены, что в интерактивности нет необходимости, и тогда ведущий просто общается на тему, близкую к паре и их гостям.


Фотограф Павел Мельник


Фотограф Павел Мельник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *